5 Raita Recipes – सर्दियों की थाली में रोज बदलें रायता का स्वाद, जानें 5 स्वादिष्ट रायता रेसिपी –

By sourabh deshmukh

Published on:

Follow Us

5 Raita Recipes :- विविधताओं से भरा भारत अपनी खूबसूरती, संस्कृति, परंपरा और जीवनशैली के लिए जाना जाता है। यहां हर राज्य और शहर की अपनी खासियत है, जो उसे दूसरी जगहों से अलग बनाती है। आप जब भी कहीं जाएंगे तो आपको वहां की हर चीज में फर्क नजर आएगा।

एक शहर से दूसरे शहर और एक राज्य से दूसरे राज्य में दिखने वाला यह फर्क सिर्फ संस्कृति और परंपराओं का ही नहीं बल्कि खान-पान का भी है। मध्य प्रदेश की नमकीन देश ही नहीं बल्कि पूरी दुनिया में मशहूर है। राजस्थान की दाल बाटी बेमिसाल है। बिहार का लिट्टी चोखा किसी को भी अपना दीवाना बना सकता है और महाराष्ट्र का वड़ा पाव पूरे देश में मशहूर है।

अलग-अलग राज्य और वहां मौजूद शहरों में अलग-अलग तरह से व्यंजन बनाए जाते हैं। विशेष अवसरों और मौसम के हिसाब से भी अलग-अलग पकवानों को तैयार किया जाता है। खाने पीने की चीज न केवल वहां रहने वाले स्थानीय लोगों बल्कि आने वाले पर्यटकों को भी बहुत पसंद आती है। रायता भारतीय खाने का एक अभिन्न हिस्सा है। दही के नॉर्मल रायते के बारे में आप सभी ने सुना होगा लेकिन आज हम आपको पांच ऐसे रायते बताते हैं, जो सर्दियों के लिए बेस्ट है।

सर्दियों में रायता (5 Raita Recipes)

गाजर रायता

सर्दियों के मौसम में गाजर बहुत आती है। आप इसे कद्दूकस कर फेंटे हुए दही में मिलाकर काली मिर्च और जीरा डालकर इसका लुत्फ उठा सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है।

बथुआ का रायता

यह बहुत ही प्रसिद्ध रायता है जिसे अलग-अलग जगह पर अलग-अलग तरीके से बनाकर खाया जाता है। अपने टेस्ट से यह पूरे खाने का स्वाद बढ़ा देता है। इसे बनाने के लिए बथुआ को उबालकर दही में डाला जाता है और स्वाद अनुसार मसाले मिलाए जाते हैं।

चुकंदर रायता

सेहत के हिसाब से चुकंदर बेस्ट माना गया है। इसे कद्दूकस कर दही में मिलाकर राई और कड़ी पत्ते का छौंक लगाकर खाया जाता है। रायता खाने पर आपको पता भी नहीं चलेगा कि आप चुकंदर खा रहे हैं।

Read Also – Garlic Chutney Recipe : लहसुन की चटनी बनाने के लिए मिलाएं 1 चीज़, स्वाद होगा दोगुना –

पालक का रायता

दाल पालक, पालक का बेसन और भजिए तो आप सभी ने खाए होंगे लेकिन इसका रायता भी कमाल का लगता है। बथुआ की तरह पालक को भी उबालकर रायता तैयार किया जाता है। लहसुन के छौंक से इसके स्वाद को बढ़ाया जा सकता है।

हरी प्याज रायता

सर्दियों के मौसम में अक्सर हरी प्याज की सब्जी को आलू के साथ मिक्स कर बनाया जाता है। इसकी मुलायम पत्तियां से रायता भी बनता है। इसके लिए बस पत्तियों को बारीक काटना होगा और दही मिक्स करना होगा। स्वादानुसार मिलाया गया नमक इसे बेहतरीन बना देगा।

Leave a Comment