Gajar Halwa Recipe : सर्दियों में इन टिप्स को फॉलो करके बनाएं गाजर का हलवा, जानिए इसकी आसान रेसिपी- 

By sourabh deshmukh

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Gajar Halwa Recipe :- सर्दियों का मौसम आते ही मौसमी खाने-पीने की चीजें भी आने लगी हैं। इस मौसम में कई लोग गाजर, मटर, मूली और मेथी जैसी सब्जियां खाना पसंद करते हैं। वहीं अगर मीठे की बात करें तो इस मौसम में शायद ही कोई ऐसा हो जिसे गाजर का हलवा खाना पसंद न हो। इस समय शादियों या किसी खास मौके पर गाजर का हलवा खाने को जरूर मिलता है। गाजर का हलवा न सिर्फ स्वादिष्ट होता है बल्कि इसके पोषक तत्व भी सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं।

गाजर में विटामिन ए, सी, आयरन और के जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो आंखों, त्वचा और रोग प्रतिरोधक क्षमता के लिए फायदेमंद माने जाते हैं। घी और दूध के साथ यह हलवा और भी स्वादिष्ट और पौष्टिक हो जाता है। सर्दियों के मौसम में गरमागरम गाजर का हलवा खाने का अपना ही मजा है। बहुत से लोग घर पर गाजर का हलवा बनाने की खूब कोशिश करते हैं लेकिन इसका स्वाद बाजार वाले हलवे जैसा नहीं होता। लेकिन आप घर पर ही इस तरह स्वादिष्ट हलवा बना सकते हैं। इस हलवे को बनाने के लिए आपको चाहिए. कद्दूकस की हुई ताजी गाजर, दूध, चीनी, घी, इलायची पाउडर, ड्राई फ्रूट्स, बारीक कटे बादाम और पिस्ता।

गाजर हलवा रेसिपी (Gajar Halwa Recipe)

गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले तो कड़ाही या नॉन स्टिक पैन में घी डालकर धीमी आंच पर रखें और गर्म करें. इसके बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ गाजर डालें और 4 से 5 मिनट के लिए लगातार चम्मच से चलाते हुए भूनें. इसे बाद इसमें दूध डालें और इसे अच्छी तरह से मिक्स करें. अब इसे धीमी आंच पर उबलने के लिए रख दें. जब ये मिश्रण उबलने लगे तब आंच को और कम कर दें. इसे लगभग 15 से 20 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें. लेकिन ध्यान रखें कि मिश्रण को कड़ाही में चिपकने से रोकने के कुछ समय के बीच में इसे चमचे से चलाते रहें. मिश्रण में मौजूद सारा दूध सूख जाए और मिश्रण गाढ़ा हो जाने तक उसे पकने दें.

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जब दूध लगभग सूख जाए, तब चीनी डालें. चीनी डालने के बाद हलवे को और 10-15 मिनट तक पकने दें, ताकि चीनी घुलकर अच्छे से मिल जाए और हलवा गाढ़ा हो जाए. गाजर अच्छे से भून जाने के बाद इसमें मावा डालें और मिक्स करे 5 मिनट के लिए पकाएं. अब इसमें इलायची पाउडर और कटे हुए सूखे मेवे डालें. इन्हें अच्छे से मिला लें. हलवा जब गाढ़ा और घी छोड़ने लगे, तब इसे आंच से उतार लें. गाजर का हलवा अब गर्मागर्म सर्व करें.

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