Baingan Ka Bharta Recipe :- बैंगन का भरता भारतीय खाने का एक लोकप्रिय व्यंजन है, जिसे मसालेदार और स्मोकी स्वाद के लिए पसंद किया जाता है। परांठे, रोटी या चावल के साथ बैंगन का भर्ता बनाकर खाएं। ज्यादातर लोग बैंगन को भूनकर भर्ता बनाते हैं। लेकिन कुछ लोग बैंगन में कीड़ा होने के डर से उबालकर भर्ता बनाते हैं, उबले बैंगन का भर्ता ज्यादा टेस्टी नहीं लगता है। ऐसे में आज हम आपको बिना भूने और बिना उबाले बैंगन का भर्ता बनाना बता रहे हैं। इस रेसिपी से आपका समय भी बचेगा और बैंगन भूनने से खराब हो रहे बर्नर भी सेफ बचे रहेंगे। स्वाद में ये बैंगन का भर्ता बहुत ही टेस्टी लगता है।
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बिना भूने बैंगन का भर्ता बनाने की रेसिपी –
पहला स्टेप- बैंगन का भर्ता बनाने के लिए आपको एक बड़ा भर्ता वाला बैंगन लेना है। बैंगन खरीदते वक्त ध्यान दें कि बैंगन हल्का हो और ऊपर से कहीं कोई छेद या मुड़ा न हो। ऐसा बैंगन कम बीज वाला और बिना कीड़े वाला होता है।
दूसरा स्टेप- बैंगन के भर्ता में डालने के लिए 2 बड़े प्याज बारीक चॉप कर लें। करीब 5-6 कली लहसुन की कूट लें। बैंगन में टमाटर ज्यादा पड़ता है। इसके लिए 3-4 बड़े टमाटर बारीक काट लें। 2 हरी मिर्च और थोड़ा हरा धनिया काट लें।
तीसरा स्टेप- अब बैंगन को धोकर छिलका हटा लें और बैंगन को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। बैंगन में बीज ज्यादा हों तो निकाल दें। अब कड़ाही में सरसों का तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो मेथी दाना, जीरा और हींग डालें।
चौथा स्टेप- अब इसमें बारीक कटा प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर भून लें। अब सूखे मसाले हल्दी, नमक, धनिया पाउडर और लाल मिर्च डाल दें। इसके बाद बारीक कटे टमाटर डाल दें। जब टमाटर हल्के गल जाएं तो इसमें बारीक कटा बैंगन डालकर ढ़क दें।
पांचवां स्टेप- बैंगन को गलने तक चलाते हुए पकाएं। जब बैंगन और टमाटर गल जाएं तो इन्हें अच्छी तरह से मैश कर दें। सारी चीजों को मिलाकर भर्ता के जैसे तैयार कर लें और हल्का भून लें। तैयार है बैंगन का भर्ता, ऊपर से हरा धनिया काटकर डालें।