Lahsun Ki Chutney Recipe:- भारतीय थाली में एक से बढ़कर एक व्यंजन परोसे जाते हैं, जिनमें यदि चटनी शामिल हो तो स्वाद कई गुना बढ़ जाता है। यह टेस्ट को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत ही ज्यादा फायदेमंद माना जाता है। यह शरीर को अंदर से साफ कर देती है। बोरिंग से खाने में भी चटनी जान डाल देती है। यदि किसी को कोई सब्जी पसंद नहीं है, तो चटनी के साथ आसानी से खाने को खाया जा सकता है। चटनी कई चीजों की, कई तरीके से बनाई जाती है। बिना चटनी के कोई भी पार्टी अधूरी रह जाती है।
आप भी अपनी फैमिली के लिए कुछ ऐसी चटपटी चटनी बनाने की रेसिपी ढूंढ रही हैं, तो आज का आर्टिकल आपके लिए फायदेमंद होने वाला है।
लहसुन की चटनी की रेसिपी
पहला स्टेप- चटनी बनाने के लिए करीब 50 ग्राम लहसुन को छील लें और इसे कूट लें। लहसुन की चटनी कूटकर बनाने से बहुत स्वादिष्ट लगती है। कुटा लहसुन किसी बाउल में निला लें।
दूसरा स्टेप- 2 चम्मच कुटी हुई लाल मिर्च को पानी में मिक्स करते हुए पेस्ट जैसा बना लें। आप चाहें तो सूखी लाल मिर्च का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 10 सूखी लाल मिर्च को पानी में भिगो दें। जब मिर्च फूल जाएं तो उन्हें पीसकर पेस्ट जैसा बना लें। हम यहां पिसी मिर्च का ही इस्तेमाल कर रह हें।
तीसरा स्टेप-अब 1 टेबल स्पून साबुत धनिया लें और इसे भी अच्छी तरह से कूट लें। अब चटनी बनाने के लिए एक पैन या कड़ाही लें। उसमें 2 चुटकी हींग डालें। तेल में आधा चम्मच राई डालें। राई चटकने लगे तो इसमें आधा चम्मच जीरा डालकर भूनें और फिर तेल में कुटा हुआ लहसुन डाल दें।
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चौथा स्टेप- लहसुन को गोल्डन होने तक भूनें। अब इसमें कुटा हुआ धनिया डाल दें और हल्का भून लें। अब पानी में भीगी हुई पिसी मिर्च भी डाल दें। अब चटनी को चलाते हुए मीडियम फ्लेम पर 2-3 मिनट के लिए भून लें। चटनी को लगातार चलाते हुए भूनना है।ट
पांचवां स्टेप-अब चटनी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए 2 चम्मच गाढ़ा और कम खट्टा दही डाल दें। दही डालने के बाद चटनी को लगातार चलाते हुए भून लें। अब चटनी में नमक डाल दें और भून लें। आप चाहें तो दही की जगह इमली का पेस्ट भी डाल सकते हैं। या ऐसे ही सिर्फ लहसुन वाली चटनी भी खा सकते हैं।
छठा स्टेप- तैयार हो चुकी है लहसुन की स्वादिष्ट चटनी। इसे हल्का ठंडा होने के लिए रख दें। बहुत ही टेस्टी और हेल्दी लहसुन की चटनी बनकर तैयार हो गई है। आप इसे कई दिनों तक इसे खा सकते हैं। पूरी पराठा या चावल के साथ भी इस चटनी को खा सकते हैं।