Chocolate Modak Recipe:-हिंदू धर्म के लोगों के लिए गणेश चतुर्थी का दिन बेहद खास होता है, क्योंकि इस दिन बप्पा का जन्मदिन भी होता है।
इसी के चलते लोग गणेश उत्सव के दिन खूब अच्छे से सज-संवर के बप्पा को अपने घर लाते हैं। इसके साथ-साथ घरों में बप्पा का पसंदीदा मोदक भी तैयार किया जाता है। अगर इस बार गणेश चतुर्थी पर आप अपने गणपति को अलग तरह के मोदक का भोग लगाना चाहते हैं तो चॉकलेट मोदक अच्छा विकल्प है। यहां हम आपको चॉकलेट मोदक बनाने की रेसिपी भी बताएंगे।
चॉकलेट मोदक बनाने की सामग्री
- मिल्क पाउडर – 1 कप
- कोको पाउडर – 2 टेबलस्पून
- कंडेंस्ड मिल्क – ½ कप
- पिघली हुई चॉकलेट – ¼ कप
- घी – 1 टेबलस्पून
- वनीला एसेंस – ½ टीस्पून
स्टफिंग के लिए
- मावा (खोया) – ½ कप
- पिसी चीनी – 2 टेबलस्पून
- कटे हुए ड्रायफ्रूट्स – 2 टेबलस्पून (काजू, बादाम, पिस्ता)
- इलायची पाउडर – ¼ टीस्पून

चॉकलेट मोदक बनाने की विधि
स्टफिंग तैयार करना
- – एक पैन में थोड़ा सा घी गरम करें।
- – मावा डालें और हल्का भूनें जब तक कि यह सुनहरा न हो जाए।
- – बारीक पिसी चीनी, ड्रायफ्रूट्स और इलायची पाउडर डालें।
- – सभी चीजों को अच्छी तरह से मिलाएं और गैस बंद कर दें।
- – मिश्रण को ठंडा होने दें।
चॉकलेट मिश्रण तैयार करना
- – एक पैन में घी गरम करें।
- – कंडेंस्ड मिल्क, मिल्क पाउडर और कोको पाउडर डालें।
- – लगातार चलाते हुए मिक्स करें।
- – चॉकलेट डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें।
- – मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें।
Lauki Ki Barfi Recipe: 10 मिनट में एकदम हलवाई जैसी लौकी की बर्फी बनकर तैयार, देखें रेसिपी
मोदक बनाना
- – मोदक के सांचे को घी से ग्रीस करें।
- – चॉकलेट मिश्रण लेकर सांचे में भरें और बीच में हल्का गड्ढा करें।
- – मावा की स्टफिंग डालें और फिर ऊपर से चॉकलेट का मिश्रण डालकर बंद कर दें।
- – मोदक को फ्रिज में रख दें ताकि यह अच्छे से सेट हो जाए।