Boondi Raita Recipe: सिर्फ 2 मिनट में बनाए स्वादिष्ट बूंदी रायता, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

By betultalk.com

Published on:

Follow Us

Boondi Raita Recipe:- तड़के वाला बूंदी रायता किसी दाल-चावल, पुलाव या बिरयानी की थाली को खास बना देता है। दही, बूंदी का कुरकुरापन और ऊपर से जीरा और सरसों का तड़का ये सभी मिलकर एक ऐसा स्वाद देते हैं, जिसे खाने वाला हर शख्स पसंद करता है। यह रायता न सिर्फ खाने के स्वाद को बढ़ाता है, बल्कि पाचन में भी मदद करता है। इसको बनाने में आपको बिल्कुल भी समय नहीं लगेगा। अपनी रसोई में मौजूद साधारण सामग्री से आप मिनटों में ऐसा साइड डिश बना सकते हैं, जो सबको हैरान कर देगा।

तड़के वाली बूंदी का रायता के लिए सामग्री

एक कप बूंदी, डेढ़ कप दही, आधा चम्मच काला नमक, आधा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार, पानी

तड़के के लिए सामग्री: आधा चम्मच तेल, आधा चम्मच सरसों के दाने, 5-6 करी पत्ते, 2 सूखी लाल मिर्च

Mawa Chandrakala Recipe: बेहद आसान तरीके से घर पर बनाएं रसभरी चंद्रकला गुजिया, फटाफट देखे विधि

तड़के वाली बूंदी का रायता बनाने की विधि:

  • पहला स्टेप: सबसे पहले बूंदी को एक कटोरे में लें और उस पर थोड़ा गर्म पानी डालें। 30 सेकंड बाद पानी निकाल दें। ऐसा करने से बूंदी थोड़ी मुलायम हो जाएगी। अगर आप कुरकुरी बूंदी पसंद करते हैं तो यह स्टेप छोड़ दें।
  • दूसरा स्टेप: एक बड़े कटोरे में दही लें और उसे अच्छे से फेंट लें ताकि कोई गांठ न रहे। अब इसमें काला नमक, भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छी तरह मिला लें। अब बूंदी को दही में मिला दें। अगर रायता बहुत गाढ़ा लगे, तो इसमें थोड़ा पानी मिलाकर अपनी पसंद की कंसिस्टेंसी तक ले आएं।
  • तीसरा स्टेप: एक छोटे पैन में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो इसमें सरसों के दाने डालें। जब सरसों चटकने लगे तो करी पत्ते और सूखी लाल मिर्च डालें। तुरंत इस गरम तड़के को रायते के ऊपर डालें।
  • चौथा स्टेप: आपका स्वादिष्ट तड़के वाला बूंदी का रायता परोसने के लिए तैयार है। इसे आप पुलाव, बिरयानी या किसी भी भारतीय व्यंजन के साथ परोस सकते हैं।

Leave a Comment