Amla Gud Ki Chutney Recipe:- आंवला (Gooseberry) दुनिया भर में अपने कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है. यह तीखा फल एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी, आयरन और बहुत से स्वास्थ्य चमत्कार के साथ पैक किया गया है, इसके अलावा, यह प्राचीन समय से पारंपरिक चिकित्सा पद्धति का एक हिस्सा रहा है. स्वास्थ्य विशेषज्ञों के अनुसार, आंवला फल और पाउडर दोनों ही रूप में सूजन, पाचन और वजन कम करने में मदद करता है यह शरीर में ऊर्जा को रिफील करता है इसलिए हमें अक्सर दैनिक आहार में एक आंवला शामिल करने की सलाह दी जाती है ताकि की पूरे तरीके से शरीर मजबूत बन सके और इम्यूनिटी को बढा सकें.
आंवला और गुड़ की चटनी की रेसिपी (Amla Gud Ki Chutney Recipe)
पहला स्टेप- चटनी बनाने के लिए आधा किलो आंवला ले लें। आंवला को धोकर हल्का भाप लगा लें। इससे आंवला का बीज आसानी से निकल जाएगा और कलियां अलग हो जाएंगी। आंवला की सारी कलियां निकाल लें।
दूसरा स्टेप- एक पैन या कड़ाही लें और उसमें 2 चम्मच सरसों का तेल डालें। तेल में पचफोरन डालें। अगर पचफोरन नहीं है तो इसे बना सकते हैं। इसमें जीरा, अजवाइन, कलौंजी, मेथी और सरसों मिलाते हैं। सारी चीजों को तेल में डालें और हल्का मिल्स करें। अब तेल में हल्दी डालें और तुरंत आंवला डालकर मिक्स कर दें।
तीसरा स्टेप- आंवला को 2 मिनट ढककर पकाएं और फिर इसमें बारीक टुकड़ों में किया हुआ गुड़ डाल दें। गुड़ को पिछलने तक और हल्का गाढ़ापन आने तक आंवला के साथ पराएं। अब इसमें पिसी हुई काली मिर्च और काला नमक डाल दें। आप चाहें तो थोड़ी लाल मिर्च और सफेद नमक भी स्वादानुसार मिला सकते हैं।
चौथा स्टेप- आंवला और गुड़ की स्वादिष्ट चटनी बनकर तैयार है। आप इसे ठंडा होने पर किसी एयरटाइट जार में भरकर स्टोर कर लें। रोजाना रोटी, पराठे के साथ ये चटनी खाएं। ये चटनी खाने में जितनी टेस्टी लगेगी उससे कहीं ज्यादा फायदेमंद भी होती है। आपको सर्दियों में इसे जरूर खाना चाहिए।

