Amrood Ki Chutney Recipe:- अमरूद एक ऐसा फल है जिसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता हैl ज्यादातर घरों में हरा धनिया, पुदीना, टमाटर और आम की चटनी बनती है लेकिन क्या आपने अमरूद की चटनी खाई है। जी हां अमरुद को भूनकर इतनी टेस्टी चटनी बनती है कि आप उंगलियां चाटते रह जाएंगे। एक बार अगर आपने इस चटनी का स्वाद चख लिया तो फिर रोज बनाकर खाएंगे। खास बात ये है कि भुने अमरूद की चटनी सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है।
अमरूद की चटनी की रेसिपी (Amrood Chutney Recipe)
पहला स्टेप- अमरूद को भूनकर चटनी तैयार करनी है तो इसके लिए 1 या 2 अमरूद को गैस पर भून लें। बैंगन की तरह अमरूद को घुमाते हुए भूनना है। चटनी के हल्के कम पके अमरूद का इस्तेमाल करें। इसका स्वाद ज्यादा अच्छा आएगा। इसी के साथ 2 हरी मिर्च और 4 लहसुन की कली भी गैस पर या तवे पर भून लें।
दूसरा स्टेप- अब भुने हुए अमरूद को हल्का ठंडा होने पर छिलका हटा दें। टुकड़ों में काटकर अमरूद को मिक्सी में डालें और ऊपर से भुनी हरी मिर्च और लहसुन, हरा धनिया, कली मिर्च का पाउडर, जीरा और नमक डालकर मिक्सी में बारीक पीस लें।
तीसरा स्टेप- चटनी को बारीक या अपनी पसंद के हिसाब से दरदरा पीस लें। अगर घर में सिट बट्टा है तो फिर चटनी का स्वाद और भी मजेदार बनेगा। तैयार है भुने अमरूद की स्वादिष्ट चटनी। इसे आप रोटी या पराठे या चावल के साथ खाएं। भुने अमरूद की चटनी को फ्रिज में रखने से ये 2 दिन तक खराब नहीं होगी।
अमरूद के फायदे
अमरूद जरूर खाना चाहिए। अमरूद में सेब से भी अधिक पोषक तत्व पाए जाते हैं। अमरूद विटामिन सी, विटामिन ए, और विटामिन बी का अच्छा सोर्स है। अमरूद में संतरे से चार गुना ज़्यादा विटामिन सी पाया जाता है और भरपूर एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं। रोजाना अमरूद खाने से प्रतिरक्षा प्रणाली मज़बूत होती है। अमरूद में पोटैशियम और सोडियम भी होता है जो बीपी को कंट्रोल करता है। फाइबर से भरपूर होने की वजह से अमरूद खाना पचाने में भी मदद करती है। कब्ज की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए अमरूद अच्छा फल है।