Anarsa Recipe:- भारतीय पारपंरिक मिठाई अनरसे का स्वाद मुंह में अलग ही मिठास घोलता है. स्वाद से भरपूर अनरसे किसी खास मौके पर भारतीय घरों में बनाए जाते हैं. खासतौर पर फेस्टिवल सीजन में तो विशेष तौर पर अनरसे बनाए जाते हैं. ऊपर से कुरकुरे और अंदर से एक मुलायम स्वाद लिए अनरसे जो कोई खा लेता है वो इसका स्वाद दोबारा लिए बिना नहीं रह पाता है. आजकल बाजारों में भी अनरसे आसानी से मिल जाते हैं, हालांकि आप अगर घर पर ही स्वाद से भरपूर अनरसे बनाना चाहते हैं तो इसकी बेहद आसान रेसिपी आपकी काफी मदद कर सकती है.
झटपट बनाएं इंस्टेंट अनरसे (Anarsa Recipe)
सामग्री :
चावल (छोटे दाने वाले) – 2 कप
गुड़ (कद्दूकस किया हुआ) या पिसी हुई चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)
तिल (सफेद) – 1/2 कप (अनरसे को लपेटने के लिए)
दूध या दही – 1−2 चम्मच (आटे की नमी के अनुसार, अगर ज़रूरत पड़े)
घी – तलने के लिए
बनाने की विधि :
चावल भिगोएं
चावल को अच्छी तरह धो लें और फिर इसे 2 से 3 दिन के लिए पानी में भिगोकर रखें। ध्यान रखें कि आपको रोजाना पानी बदलना है, ताकि चावल में खमीर उठ सके।
चावल को सुखाएं और पीसें
तीन दिन बाद, चावल को पानी से निकाल लें और एक साफ कपड़े पर छांव में 1−2 घंटे के लिए फैला दें। चावल में हल्की नमी रहनी चाहिए। जब चावल सूख जाए, तो इसे बारीक पाउडर बना लें।
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आटा तैयार करें
एक कड़ाही में थोड़ा-सा पानी डालकर उसमें कद्दूकस किया हुआ गुड़ डालें और धीमी आंच पर पिघला लें। आपको एक तार जैसी चाशनी बनानी है। गुड़ की चाशनी में धीरे-धीरे चावल का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएं ताकि कोई गांठ न पड़े। इसे गूंथकर एक डो तैयार कर लें। अगर ज़रूरत हो तो आटे को नरम करने के लिए 1−2 चम्मच दूध मिला सकते हैं। इस आटे को गीले कपड़े से ढककर 12 घंटे के लिए रख दें।
अनरसा बनाएं
तैयार आटे की छोटी-छोटी लोइयां बना लें। इन लोइयों को हल्का-सा दबाकर टिक्की का आकार दें। इन टिक्कियों को तिल में अच्छी तरह से लपेट दें।
फ्राई करें
एक कड़ाही में घी गरम करें। आंच को धीमा से मध्यम रखें। अनरसे की टिक्कियों को गरम घी में सावधानी से डालें। उन्हें धीमी आंच पर सुनहरा और खस्ता होने तक तल लें। धीमी आंच पर तलने से अनरसे अंदर तक पकते हैं और बाहर से जलते नहीं हैं। तले हुए अनरसों को नैपकिन पेपर पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त घी निकल जाए। अनरसा बनकर तैयार है।