Beetroot Carrot Juice – सर्दियों में बेहद गुणकारी है गाजर और चुकंदर का जूस, आज ही शुरू करें सेवन

By sourabh deshmukh

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Beetroot Carrot Juice :- मौसम बदलने के साथ ही मुझे भी हल्की खांसी-जुकाम हो जाता है। सर्दियों में बीमार पड़ने से बचने के लिए मैं पिछले कुछ सालों से दो काम कर रहा हूँ। एक तो रात को सोने से पहले अपने तलवों पर सरसों के तेल की मालिश करना और दूसरा सब्जियों का जूस पीना। ये दोनों ही चीजें मुझे सर्दियों में गर्म रखने में मदद करती हैं। रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए सब्जियों के जूस से बेहतर कुछ नहीं हो सकता और डॉक्टर भी इसके सेवन की सलाह देते हैं।

अगर आप अपनी हेल्थ को बेहतर करने के टिप्स ढूंढ रहे हैं, तो आपको इस जूस को अपने डाइट का हिस्सा बनाना चाहिए। सबसे बढ़िया बात यह है कि आप इसे 5-10 मिनट में इसे तैयार कर सकते हैं। किन सामग्रियों से मिलकर इस जूस को बनाना है, आइए आपको बताएं।

वेजिटेबल जूस बनाने का तरीका – Beetroot Carrot Juice

जूस बनाने के लिए आपको बीटरूट, आंवला, गाजर और अदरक की आवश्यकता होगी। आप इसमें अपने पसंद के फल और अन्य सब्जियां जैसे सेब, पाइनएप्पल, संतरा, मौसम्बी, पालकर, लौकी, आदि भी डाल सकते हैं।सबसे पहले चुकंदर को धोकर और छिलका हटाकर अलग रख दें। इसी के साथ गाजर और अदरक को भी स्क्रैच करके धोकर अलग रखें। आंवला का बीज निकालकर उसे 2-3 टुकड़ों में काट लें। अगर आप फल या अन्य सब्जी डाल रहे हैं, तो उन्हें भी छीलकर और काटकर अलग रखें।अब एक ब्लेंडर में मीडियम टुकड़ों में कटा हुआ चुकंदर, गाजर, अदरक, आंवला, पाइनएप्पल और 1 गिलास गुनगुना पानी डालकर ब्लेंड करें। सभी चीजें अच्छी तरह से महीन हो जानी चाहिए।

एक बड़े कटोरे में छन्नी रखें और जूस को छान लें। जूस का फाइबर और बचे हुए टुकड़े अलग हो जाएंगे।इस जूस में हल्का-सा काली मिर्च का पाउडर, काला नमक और नींबू का रस डालकर मिक्स करें और इसका सेवन करें। बचे हुए फाइबर को फेंकने के बजाय आटा गूंथते वक्त इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आटे के पौष्टिक तत्व बढ़ेंगे।आपका हेल्दी और इम्यूनिटी बूस्टिंग वेजिटेबल जूस तैयार है। रोजाना सुबह इसका आनंद लें और खुद को तंदुरुस्त रखें।

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सामग्री – Beetroot Carrot Juice

  • 2-3 बीटरूट
  • 3-4 आंवला
  • 1.5 इंच अदरक का टुकड़ा
  • 2-3 मीडियम साइज गाजर
  • 1 कप पाइनएप्पल
  • 1 गिलास गुनगुना पानी
  • नमक और काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस

विधि – Beetroot Carrot Juice

Step 3 :इसे छानकर गिलास में निकालें और नमक, काली मिर्च और नींबू का रस डालकर इसका आनंद लें।

Step 1 :सब्जियों को छीलकर मीडियम साइज टुकड़ों में रखें।

Step 2 :एक ब्लेंडर में सारी सब्जियों और गुनगुना पानी डालकर ब्लेंड करें।

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