Chutney Recipe: चटनी का इस्तेमाल व्यंजनों के स्वाद को बढ़ाने के लिए किया जाता है। आपको चने की दाल की चटनी को जरूर बनाकर देखना चाहिए। इसे चना दल, जीरा, हींग, दही, काली मिर्च और कुछ अन्य मसालों के साथ बनाया जाता है. अगर आप सही मात्रा में चने की दाल की चटनी का सेवन करते हैं, तो आपकी सेहत पर भी पॉजिटिव असर पड़ सकता है।
पहला स्टेप- चना दाल की चटनी बनाने के लिए चने की दाल, लाल मिर्च, सरसों का तेल, हींग, राई, जीरा, करी पत्ता, उड़द की दाल, हल्दी और नमक की जरूरत पड़ेगी।
दूसरा स्टेप- पैन में सरसों के तेल को डालकर गर्म कर लीजिए। अब गर्म तेल में चने की दाल और लाल मिर्च डालकर इन दोनों चीजों को अच्छी तरह से भून लीजिए।
तीसरा स्टेप- जब दाल अच्छी तरह से रोस्ट हो जाए, तब आपको पैन में हींग, जीरा, कसी हुई अदरक, उड़द की दाल और करी पत्ता डालकर इन सभी चीजों को भी भून लेना है।
चौथा स्टेप- इसके बाद आपको इन सभी रोस्टेड चीजों को मिक्सर में डालकर बारीक-बारीक पीस लेना है। बस अब आपकी चटनी लगभग तैयार होने वाली है।
पांचवां स्टेप- चटनी को मिक्सर से कटोरे में ट्रांसफर कर लीजिए। चटनी के स्वाद को बढ़ाने के लिए इसमें राई और जीरे का तड़का लगा लीजिए।
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अब आप इस चटनी को सर्व कर इसके टेस्ट को एंजॉय कर सकते हैं। इस चटनी को किसी भी खाने की चीज के साथ सर्व किया जा सकता है। इस चटनी को सही मात्रा में कंज्यूम कर आप अपने इम्यून सिस्टम को मजबूत बना सकते हैं। सर्दियों में इस चटनी का सेवन कर बार-बार बीमार पड़ने से भी बचा जा सकता है। इसके अलावा इस चटनी में पाए जाने वाले तमाम तत्व आपकी बॉडी के एनर्जी लेवल्स को बूस्ट करने में कारगर साबित हो सकते हैं।