Corn Pakoda Recipe: जब समय हो कम और खाना हो कुछ तीखा चटपटा तो ऐसे बनाएं कॉर्न पकौड़े

By betultalk.com

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Corn Pakoda Recipe:- जब हल्की-फुल्की भूख लगने लगे और मन कुछ चटपटा, गरमागरम खाने का करने लगे, तो ऐसे में अक्सर हम सोचते हैं कि क्या बनाया जाए जो स्वादिष्ट भी हो और झटपट तैयार भी हो जाए। अगर आप भी रोज़ के पकौड़ों से कुछ अलग और ख़ास ट्राई करना चाहते हैं, तो कॉर्न के पकौड़े एक बेहतरीन विकल्प हैं! मकई के दानों से बने ये कुरकुरे और चटपटे पकौड़े बनाना बेहद आसान है। आपकी रसोई में मौजूद कुछ आम सामग्री से ही ये लाजवाब पकौड़े मिनटों में बन जाते हैं और आपकी शाम की चाय का मज़ा दोगुना कर देते हैं।

कॉर्न पकौड़े के लिए सामग्री

  • 1 कप भुट्टे के दाने
  • 2-3 बड़े चम्मच बेसन
  • 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • 1 प्याज
  • 1-2 हरी मिर्च
  • थोड़ा-सा हरा धनिया
  • ¼ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • ½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • ¼ छोटा चम्मच गरम मसाला
  • चुटकी भर हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

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कॉर्न पकौड़े बनाने की विधि

  • अगर आप ताज़े भुट्टे के दाने ले रहे हैं, तो उन्हें हल्का उबाल लें या माइक्रोवेव में 2-3 मिनट पका लें ताकि वे थोड़े नरम हो जाएं। उबले हुए दानों को थोड़ा दरदरा पीस लें (मिक्सर में एक-दो बार चलाएं, पेस्ट न बनाएं)। कुछ दाने साबुत रहने दें ताकि पकौड़ों में अच्छा टेक्सचर आए।
  • एक बड़े कटोरे में पिसे हुए कॉर्न के साथ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक और हरा धनिया डालें। अब इसमें बेसन, चावल का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हींग और नमक डालें। सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। ज़रूरत लगे तो 1-2 चम्मच पानी डाल सकते हैं, लेकिन ज़्यादा पानी न डालें क्योंकि कॉर्न और प्याज में भी नमी होती है। मिश्रण थोड़ा गाढ़ा और बँधने वाला होना चाहिए।
  • एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल मध्यम गरम होना चाहिए। मिश्रण से छोटे-छोटे पकौड़े या गोल आकार दें और गरम तेल में सावधानी से डालें। पकौड़ों को मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक तलें। बीच-बीच में पलटते रहें ताकि वे हर तरफ से अच्छे से पक जाएं। तले हुए पकौड़ों को किचन टॉवल पर निकाल लें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।

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