Garlic Chutney Recipe : लहसुन की चटनी बनाने के लिए मिलाएं 1 चीज़, स्वाद होगा दोगुना –

By sourabh deshmukh

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Garlic Chutney Recipe :- भारत में अक्सर खाने के साथ चटनी परोसी जाती है। क्या आप भी अलग-अलग तरह की चटनी खाने के शौकीन हैं? अगर हां, तो आपको लहसुन की चटनी जरूर ट्राई करनी चाहिए। हालांकि, इस चटनी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए आपको इसमें एक मुख्य सामग्री डालनी होगी। आपको बता दें कि यह सामग्री है मूंगफली। आइए जानते हैं इस चटनी को बनाने की विधि के बारे में।

Garlic Chutney Recipe

पहला स्टेप- लहसुन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक कप मूंगफली, 12 सूखी लाल मिर्च और एक छोटा चम्मच जीरा डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए।

दूसरा स्टेप- अब एक मिक्सर में भुनी हुई इन चीजों के साथ-साथ 12 लहसुन की कली, हाफ छोटा चम्मच हींग, हाफ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी भी एड कर सब कुछ पीस लीजिए।

तीसरा स्टेप- इसके बाद आपको एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म करना है। गर्म तेल में हींग-जीरे का तड़का लगाना है।

चौथा स्टेप- अब पैन में पिसी हुई चटनी डाल दीजिए। आखिर में हाफ चम्मच नींबू का रस एड करना न भूलें।

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लहसुन-मूंगफली की इस चटनी का टेस्ट, बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को काफी ज्यादा पसंद आने वाला है। टेस्टी होने के साथ-साथ इस चटनी को खाकर आप अपने इम्यून सिस्टम को भी काफी हद तक बूस्ट कर सकते हैं। इस चटनी को खाने की किसी भी चीज के साथ सर्व किया जा सकता है। इसके अलावा इस चटनी को फ्रिज में स्टोर करके भी रखा जा सकता है। आपकी जानकारी के लिए बता दें कि लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट्स और मूंगफली में प्रोटीन की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है, जो आपकी ओवरऑल हेल्थ के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद साबित हो सकती है। हालांकि, बेहतर परिणाम हासिल करने के लिए आपको लिमिट में रहकर ही इस चटनी का सेवन करना चाहिए।

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