Khajur Burfi Recipe:- ईद का त्योहार इबादत, खुशियों और एक-दूसरे को मुबारकबाद देने का दिन है. इस खास अवसर पर लोग नए-नए कपड़े पहनते हैं. एक दूसरे के घर जाकर ईद की मुबारकबाद देते हैं. त्योहार को उत्साह के साथ सेलिब्रेट करते हैं. वहीं घरों में कई तरह के स्वादिष्ट पकवान भी बनाए जाते हैं. ये एक ऐसी स्वादिष्ट मिठाई है जिसे बहुत आसानी से घर में ही तैयार किया जा सकता है. इसे बनाने में काफी कम वक्त लगता है. जिन्हें इस डिश का बाजार के बजाय घर में बनाकर स्वाद लेना है वे इस विधि से इसे तैयार कर सकते हैं.
खजूर बर्फी बनाने की सामग्री
खजूर – 400 ग्राम
बादाम (कटी हुई) – 50 ग्राम
खसखस – 20 ग्राम
सूखे अंगूर – 50 ग्राम
नारियल (कद्दूकस) – 25 ग्राम
इलायची पाउडर – 1/2 टी स्पून
शुद्ध घी – 75 ग्राम
रेसिपी तैयार करने की विधि
खजूर बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में धीमी आंच पर खसखस को भूनें. इसके बाद इसे एक तरफ रख दें और मिक्सी में खजूर को पीस लें. अब सभी ड्राई फ्रूट्स को धीमी आंच पर फ्राई कर लें. जब इनका रंग सुनहरा होने लगे तो इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल डाल दें. फिर इलायची पाउडर भी इसमें मिला दें. इसे अच्छी तरह से मिक्स कर दें और आखिर में पिसे हुए खजूर इसमें मिला दें.
Read Also:- Oats Muffin Recipe: 1 कप ओट्स से घर पर बनाएं सॉफ्ट और परफेक्ट मफिन, देखें बनाने की विधि
इस मिक्स को अगले दो-तीन मिनट तक पकनें दें. इसके बाद इस मिक्स को एक ट्रे में निकाल लें और गर्म स्थिति में ही ट्रे में इसे अच्छी तरह से फैला दें. इसके बाद इसके चौकोर स्लाइस कर इसमें ऊपर से खसखस छिड़क दें.
इसके बाद इसे कुछ वक्त तक ठंडा होने के लिए रख दें. बर्फी ठंडी होने के बाद आपके द्वारा सर्व करने के लिए पूरी तरह से तैयार है. इसे खुद भी खाएं और घर आए मेहमानों को भी इसका स्वाद चखाएं. आप इसके ऊपर बारीक कटे ड्राईफ्रूट्स भी सजा सकते हैं.