Masala Grapes Recipe:- बारिश के मौसम में अक्सर चटपटा खाने की क्रेविंग होती है। इसलिए हम उन रेसिपीज की तलाश में रहते हैं, जिसे बनाने में तो मेहनत कम लगे लेकिन स्वाद लाजवाब हो। खाते ही मूड बहुत ही अच्छा हो जाए, इसलिए हम आपके लिए लेकर आए हैं मसालेदार अंगूर की रेसिपी। इसे बनाने के लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं करना पड़ेगा, बस अंगूर के खट्टे-मीठे स्वाद को देना होगा मसालेदार तड़का।
इसे आप बच्चों के लंच बॉक्स में रख सकती हैं, मेहमानों को ऐपेटाइजर के तौर पर सर्व कर सकती हैं। अगर आपको शाम के वक्त कुछ बाहर के खाने की क्रेविंग होती है, तो मसालेदार अंगूर को झटपट तैयार कर सकती हैं। इसका स्वाद ऐसा है कि आप बार-बार बनाना चाहेंगी।

मसाला अंगूर (Masala Grapes Recipe)
सामग्री
- हरे या काले अंगूर- 2 कप
- काला नमक- स्वादानुसार
- भुना जीरा पाउडर- आधा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर- 1 चम्मच
- चाट मसाला- आधा छोटा चम्मच
- नींबू का रस- स्वादानुसार
- पुदीना की पत्तियां- 2 चम्मच
Read Also:- Potato Chips Recipe: घर पर झटपट बनाएं आलू के चिप्स, बेहद आसान है रेसिपी
विधि
- Step 1 :अंगूर को अच्छी तरह से धोकर सुखा लें और बीज से काटकर रख लें।
- Step 2 :अब एक बड़े बाउल में अंगूर डालें और सारे मसाले डालकर मिलाएं।
- Step 3 :फिर ऊपर से नींबू का रस डालें और चम्मच से अच्छी तरह से मिलाएं।
- Step 4 :चाहें तो थोड़ी पुदीना पत्तियों से गार्निश करें।