Mawa Chandrakala Recipe:- चंद्रकला गुजिया मिठाई है को त्योहारों पर खूब बनाया जाता है। बता दें यह मिठाई गुजिया से अलग होती है क्योंकि इसे अर्धचंद्राकार के बजाय गोल और परतदार बनाया जाता है। इसे बनाना थोड़ा मुश्किल लग सकता है, लेकिन सही विधि का पालन करके आप इसे आसानी से बना सकती हैं।
चंद्रकला गुजिया बनाने के लिए सामग्री (Mawa Chandrakala Recipe)
2 कप मैदा, घी आधा कप, मावा 1 कप, बारीक कटी हुई मेवा (बादाम, पिस्ता, काजू) आधा कप, किशमिश आधा कप, सूखा नारियल आधा कप, पीसी हुई चीनी का बुरादा आधा कप, 1 चम्मच इलायची पाउडर, 1 कप चीनी, आधा कप पानी, आधा चम्मच इलायची पाउडर केसर, तेल तलने के लिए
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चंद्रकला गुजिया बनाने की विधि (Mawa Chandrakala Recipe)
- एक बर्तन में मैदा और घी को अच्छी तरह मिला लें। घी को आटे में तब तक रगड़ें जब तक कि वह ब्रेड क्रम्ब्स जैसा न दिखने लगे। अब थोड़ा-थोड़ा ठंडा पानी डालते हुए एक सख्त आटा गूंध लें। आटे को ढककर 20-30 मिनट के लिए रख दें ताकि वह सेट हो जाए।
- एक पैन में मावा को धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भून लें। मावा को प्लेट में निकालकर ठंडा होने दें। जब यह पूरी तरह से ठंडा हो जाए, तो इसमें पिसी हुई चीनी, कटी हुई मेवा, किशमिश, सूखा नारियल और इलायची पाउडर मिला लें।
- गुंधे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाएं। एक लोई लेकर उसे रोटी की तरह पतला और गोल बेल लें। दो गोल रोटियां बेलकर एक को नीचे रखें और उसके बीच में भरावन रखें। दूसरी रोटी से इसे ढक दें और किनारों को पानी की मदद से चिपका दें। किनारों को गुजिया की तरह मोड़ने के लिए घुमा-घुमाकर दबाएं। इसी तरह सभी चंद्रकला गुजिया तैयार कर लें।
- एक कड़ाही में तेल गरम करें। चंद्रकला गुजिया को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें। एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर मध्यम आंच पर उबालें। जब चीनी पूरी तरह घुल जाए तो इसे 2-3 मिनट तक और उबालें ताकि एक तार की चाशनी बन जाए। चाशनी में इलायची पाउडर और केसर डाल दें।
- गर्म चाशनी में तली हुई चंद्रकला गुजिया को एक-एक करके 30-40 सेकंड के लिए डुबोएं। इन्हें निकालकर एक जालीदार ट्रे पर रखें ताकि अतिरिक्त चाशनी निकल जाए। आप इन्हें चांदी के वर्क और कटे हुए पिस्ता से सजाकर परोस सकती हैं। आपकी स्वादिष्ट चंद्रकला गुजिया तैयार है।