Moong Dal Cheela Recipe: घर पर ऐसे बनाएं मूंग दाल का चीला, स्वाद के साथ सेहत का खजाना, देखे रेसिपी-

By betultalk.com

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Moong Dal Cheela Recipe:- अगर आप भी कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना चाहते हैं तो बेसन चीला से हटकर मूंग दाल चीला को ट्राई कर सकते हैं. मूंग दाल चीला एक टेस्टी प्रोटीन रिच क्लिक रेसिपी है. जिसे आप ब्रेकफास्ट में शामिल कर सकते हैं. आपको बता दें कि मूंग की दाल को सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. मूंग दाल में कॉपर, फोलेट, राइबोफ्लेविन, विटामिन, विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, आयरन, विटामिन बी -6, नियासिन, थायमिन पाया जाता है, जो शरीर को कई समस्याओं से दूर रखने में मदद कर सकते हैं. मूंग दाल चीला को पाचन के लिए काफी अच्छा माना जाता है. इतना ही नहीं इसके सेवन से वजन को भी कंट्रोल किया जा सकता है.

सामग्री

हरी मूंग दाल – 1 कप (4–5 घंटे भिगोई हुई)

अदरक – 1 इंच का टुकड़ा

हरी मिर्च – 1–2

जीरा – ½ चम्मच

नमक – स्वादानुसार

हल्दी – ¼ चम्मच

हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)

प्याज़ – 1 छोटा

तेल – चीला सेंकने के लिए

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बैटर तैयार करें

मूंग दाल को पानी से निकालकर मिक्सर में डालें। अदरक, हरी मिर्च और थोड़ा-सा पानी डालकर स्मूद या थोड़ा दरदरा घोल पीस लें। अब इसमें नमक, जीरा, हल्दी और कटा हरा धनिया मिलाएं। चाहें तो प्याज़ भी मिल सकती है।

चीला कैसे सेंकें

नॉन-स्टिक या कास्ट-आयरन तवा गरम करें और हल्का सा तेल लगाएं। एक करछी घोल तवे पर डालें और गोल आकार में फैलाएं (डोसा की तरह)। ऊपर से हल्का तेल डालें और मध्यम आंच पर 2–3 मिनट पकाएं। चीला सुनहरा होने पर पलट दें और दूसरी तरफ भी सेंकें। जब दोनों तरफ हल्की कुरकुरी परत बन जाए, चीला तैयार है!

कैसे परोसें

हरी चटनी, इमली चटनी या दही के साथ आप इसे परोस सकत हैं। वहीं चाहे तो चीले में पनीर/सब्ज़ियों की स्टफिंग भी भर सकते हैं।  

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