Sabudana Vada Recipe :- नवरात्रि नौ दिनों का व्रत है जिसमें कुछ न कुछ फलाहार खाया जाता है। लेकिन कम से कम एक दिन तो कुछ अलग खाने का मन करता ही है। वैसे तो कुट्टू की कचौड़ी, आलू की सब्जी, साबूदाना खिचड़ी हर घर में बनती है, लेकिन क्या आपने साबूदाना मोमोज खाए हैं? साबूदाना मोमोज से बनी खिचड़ी, ढोकला, टिक्की तो सभी ने खाई होगी और इस बार कुछ नया ट्राई करने का समय है।
नवरात्रि व्रत के दौरान जब आप खाते हैं तो आपको हर दिन कुट्टू के आटे से बनी पूरी या कचौड़ी खाने की जरूरत नहीं होती है। यहां हम आपके लिए साबूदाना वड़ा की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप आसानी से घर पर बना सकते हैं और यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट होता है।
साबूदाना वड़ा बनाने का तरीका – Sabudana Vada Recipe
- साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर पानी में लगभग 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। इस बात का ध्यान रखें कि पानी ज्यादा हो, वरना साबूदाना ज्यादा पिलपिला हो सकता है।
- जब साबूदाना अच्छी तरह भीग जाए और नरम हो जाए, तो एक्स्ट्रा पानी निकाल दें। उबले हुए आलू को मैश कर लें। फिर एक बड़े बर्तन में साबूदाना, मैश किए हुए आलू, पिसी मूंगफली, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, धनिया पत्ती और सेंधा नमक डालें।
- अब इसमें नींबू का रस डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। मिश्रण को एकसार करें ताकि सभी मसाले अच्छी तरह मिल जाएं। इस मिश्रण को छोटे-छोटे गोल वड़ों का आकार दें।
- आप चाहें तो उन्हें चपटे वड़े भी बना सकते हैं। एक कड़ाही में तेल गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए, तो वड़ों को उसमें डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- दोनों तरफ से सुनहरा होने के बाद, वड़ों को कड़ाही से निकलकर टिशू पेपर पर रखें, ताकि तेल सोख लिया जाए।
- साबूदाना वड़ा तैयार है। इसे हरी चटनी, दही, या चाय के साथ गरमा-गरम सर्व करें। अगर व्रत के लिए नहीं बना रहे हैं, तो आप इसमें नॉर्मल नमक और थोड़ी लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।
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सामग्री – Sabudana Vada Recipe
- साबूदाना- 1 कप
- आलू (उबले और मैश किए हुए)- 2
- मूंगफली (भुनी और दरदरी पिसी हुई)- आधा कप
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)- 2-3
- अदरक (कद्दूकस किया हुआ)- 1 इंच टुकड़ा
- जीरा- 1 चम्मच
- धनिया पत्ती (बारीक कटी हुई)- 2 टेबलस्पून
- नींबू का रस- 1 चम्मच
- सेंधा नमक (व्रत के लिए)- स्वादानुसार
- तेल – तलने के लिए
विधि – Sabudana Vada Recipe
Step 7 : साबूदाना वड़ा तैयार है। इसे हरी चटनी, दही, या चाय के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
Step 1 : साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर पानी में लगभग 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दें।
Step 2 :जब साबूदाना अच्छी तरह भीग जाए और नरम हो जाए, तो अतिरिक्त पानी निकाल दें। उबले हुए आलू को मैश कर लें।
Step 3 : फिर एक बड़े बर्तन में साबूदाना, मैश किए हुए आलू, पिसी मूंगफली, हरी मिर्च, अदरक, जीरा, धनिया पत्ती और सेंधा नमक डालें।
Step 4 : अब इसमें नींबू का रस डालकर सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं। मिश्रण को एकसार करें ताकि सभी मसाले अच्छी तरह मिल जाएं।
Step 5 : आप चाहें तो उन्हें चपटे वड़े भी बना सकते हैं। एक कड़ाही में तेल गर्म करें।
Step 6 : दोनों तरफ से सुनहरा होने के बाद, वड़ों को कड़ाही से निकलकर टिशू पेपर पर रखें ,ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।