Potato Chips Recipe: घर पर झटपट बनाएं आलू के चिप्स, बेहद आसान है रेसिपी

By betultalk.com

Published on:

Follow Us

Potato Chips Recipe:- अब आपको बाजार से आलू के चिप्स खरीदने की जरूरत नहीं है। बाजार से आलू के चिप्स खरीदने की बजाय आप घर पर भी आलू के चिप्स बना सकते हैं। दो लोगों के लिए आलू के चिप्स बनाने के लिए आपको 4 बड़े आलू, ठंडा पानी, नमक, लाल मिर्च पाउडर और एसेंशियल ऑयल की जरूरत होती है।

पहला स्टेप- आलू को अच्छी तरह से धोने के बाद छील लीजिए। इसके बाद आलू की पतली-पतली गोल स्लाइस काट लीजिए। अगर आप चाहें तो चाकू की जगह स्लाइसर का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

दूसरा स्टेप- आलू की इन स्लाइस को 15 से 20 मिनट के लिए ठंडे पानी से भरे हुए भगोने में डाल दीजिए। क्रिस्पी चिप्स बनाने के लिए इस स्टेप को बिल्कुल भी मिस न करें।

तीसरा स्टेप- अब किचन के स्लैब पर किचन टॉवल या फिर कोई भी साफ कपड़ा बिछा लीजिए। अब इन स्लाइस को कपड़े पर रख दीजिए जिससे इनका सारा पानी अच्छी तरह से सूख जाए।

READ ALSO:- Shahtoot Papad Recipe: बचपन की यादों वाला शहतूत का खट्टा मीठा पापड़, ये रही आसान रेसिपी

चौथा स्टेप- आधे से एक घंटे तक इन स्लाइस को पंखे के नीचे रखकर भी सुखाया जा सकता है। क्रिस्पी चिप्स बनाने के लिए इन स्लाइस के अंदर नमी नहीं रहनी चाहिए।

पांचवां स्टेप- कड़ाही में तेल को गर्म होने दीजिए और फिर एक-एक करके आलू की स्लाइस को मीडियम फ्लेम पर रखकर फ्राई कर लीजिए।

छठा स्टेप- चिप्स को पलटते रहें और गोल्डन होने तक फ्राई करें। लगभग 5 से 7 मिनट के बाद आप आलू के इन चिप्स को कड़ाही से निकाल सकते हैं।

सातवां स्टेप- आलू के चिप्स को किचन टॉवल पर रख सकते हैं जिससे एक्स्ट्रा तेल सूख जाए। जब चिप्स ठंडे हो जाएं, तब उनके ऊपर नमक और लाल मिर्च पाउडर बुरक लीजिए।

आठवां स्टेप- आलू के इन क्रिस्पी चिप्स को चटपटा बनाने के लिए आप चाट मसाले का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

Leave a Comment