Sabudana Paratha Recipe: नवरात्रि में बनाकर खाएं टेस्टी साबुदाना पराठा, नोट करें टेस्टी रेसिपी

By betultalk.com

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Sabudana Paratha Recipe:- नवरात्रि का त्योहार शुरू हो गया है। सभी लोग घर पर फलाहार बनाते हैं और ये व्यंजन परिवार के सदस्यों को भी परोसे जाते हैं। इस बार साबूदाना पराठा ज़रूर ट्राई करें। साबूदाना पराठा बहुत स्वादिष्ट होता है। इसे खाने में आपको बहुत मज़ा आएगा और आपका पेट भी भर जाएगा। इसकी रेसिपी बहुत आसान है और आप इसे अपने परिवार को खुश करने के लिए ज़रूर ट्राई करें।

सामग्री

  • साबूदाना – 1 कप
  • उबले और कद्दूकस किए आलू – 1.5 कप
  • हरी मिर्च – 2–3 (बारीक कटी हुई)
  • अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (कटा हुआ)
  • जीरा – 1 चम्मच
  • सेंधा नमक – स्वाद अनुसार
  • हरा धनिया – 2–3 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
  • घी – पराठा सेंकने के लिए
  • पानी – जरूरत अनुसार

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विधि

  1. साबूदाना धीमी आंच पर भूनें. ठंडा होने पर पीसकर बारीक पाउडर बना लें. थोड़ी मात्रा अलग रख लें, बाद में पराठा बेलने के लिए.
  2. बाकी साबूदाना पाउडर में उबले और कद्दूकस किए आलू, कटी हरी मिर्च, अदरक, जीरा, सेंधा नमक और कटी हरी धनिया डालें.
  3. सब चीजों को अच्छे से मिलाकर आटा गूंथ लें और कुछ मिनट के लिए ढककर रख दें.
  4. मूंगफली की चटनी तैयार करें. मिक्सी में मूंगफली, जीरा, हरी मिर्च, अदरक, सेंधा नमक, हरा धनिया, नींबू का रस और बर्फ डालकर पीस लें.
  5. आटे को थोड़ा पानी डालकर नरम और लचीला बना लें. आटे को बराबर हिस्सों में बाँटकर छोटे गोले बनाएं.
  6. हर गोले को साबूदाना पाउडर में लपेटें और बेलन से गोल पराठा बेलें.
  7. तवे को मीडियम आंच पर गर्म करें और पराठा डालें. एक तरफ सेकें, फिर पलटें और घी लगाएं. दूसरी तरफ भी घी लगाकर सुनहरा होने तक सेंकें.
  8. दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने पर पराठा निकालें और गरमा-गरम सर्व करें.

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