Samosa Recipe : घर पर हलवाई जैसा खस्ता समोसा बनाने का आसन तरीका, जानें विधि

By sourabh deshmukh

Published on:

Follow Us

Samosa Recipe in Hindi : समोसा खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर यह प्लेट में आ जाए तो भले ही आपका खाने का मन न हो, फिर भी आपको भूख लग जाती है। इसलिए यह सबसे लोकप्रिय स्ट्रीट फूड स्नैक्स में से एक है। कई लोग इसे शाम के नाश्ते में खाना पसंद करते हैं। अगर आप भी हर दिन चावल, रोटी और सब्जी खाकर बोर हो गए हैं, तो अपने मुंह का स्वाद बदलने के लिए अपने स्नैक्स में समोसा शामिल कर सकते हैं। इसके लिए आप चाहें तो एक आसान विधि से घर पर ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी समोसा बना सकते हैं।

सामग्री

मैदा- 2 कप

उबले हुए आलू- 2

उबले और मसले गए मटर -1/2 कप

बारीक कटी हुई हरी मिर्च- 2

अदरक पेस्ट- 1/2 चम्मच

लहसुन पेस्ट- 1/2 चम्मच

तेल-  4 कप

नमक – स्वादानुसार

मसाले

हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच

धनिया पाउडर- 1 चम्मच

गरम मसाला- 1 चम्मच

अमचूर पाउडर- 1/2 चम्मच

विधि

1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मैदा , तेल और नमक डालकर अच्छे से गूंद लें।

2. इसके बाद इसे 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

3. अब एक पैन में तेल गर्म करें, तेल गर्म होने पर इसमें प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और भूरा होने तक भून लें।

4. फिर इसमें उबले हुए आलू और मटर डालकर अच्छे से मिला लें, सारे मसाले डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

5. अब इसमें अमचूर पाउडर या फिर टमाटर, गरम मसाला पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक डालें और इसे अच्छे से मिला लें और गैस बंद कर दें।

6. इसके बाद समोसे बनाना शुरू करें, आटे को बेल लें और उसकी पतली-पतली रोटी काट लें फिर इसमें आलू के मिश्रण को भरें और इसे  समोसे का सेप दें।

7. अब तेल गर्म करें और उसमें समोसे डालकर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलें।

8. आपका खस्ता समोसे तैयार हैं,  अब इसे आप गर्म-गर्म किसी भी तरह कि चटनी के साथ परोस सकते हैं।

Leave a Comment