Shahi Tukda Recipe :- क्लासिक इफ़्तार मिठाई का आनंद लें जो वास्तव में अपने शाही नाम के अनुरूप है। शाही टुकड़ा, एक मुगलई क्लासिक एक समृद्ध, मलाईदार व्यंजन है जिसमें केसर युक्त दूध की चाशनी में भिगोई गई कुरकुरी तली हुई रोटी होती है, जिसके ऊपर रबड़ी की एक परत होती है और नट्स से सजाया जाता है। यह एक दिन के उपवास के बाद आपकी भूख मिटाने के लिए एक आदर्श शाही मिठाई है।
सामग्री : Shahi Tukda Recipe
ब्रेड बेस के लिए: सफेद ब्रेड के 4 स्लाइस (त्रिकोण या चौकोर टुकड़ों में कटे हुए)
3 बड़े चम्मच घी (तलने के लिए)
चीनी की चाशनी के लिए: ½ कप चीनी
¼ कप पानी
2-3 केसर के रेशे
½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
रबड़ी के लिए: 2 कप फुल-फैट दूध
2 बड़ा चम्मच गाढ़ा दूध (या 2 बड़ा चम्मच चीनी)
¼ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
2 केसर के रेशे (वैकल्पिक)
2 बड़ा चम्मच कटे हुए मेवे (बादाम या पिस्ता या काजू)
स्टेप बाय स्टेप गाइड : Shahi Tukda Recipe
रबड़ी तैयार करें
2 कप दूध गर्म करें और इसे हल्का उबाल लें। इसे लगभग 10-15 मिनट तक उबलने दें जब तक कि यह आधी मात्रा में न रह जाए। फिर गाढ़ा दूध (या चीनी), इलायची पाउडर और केसर के रेशे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। इसे लगभग 5 मिनट तक पकाएँ जब तक कि मिश्रण गाढ़ा और मलाईदार न हो जाए।
चीनी की चाशनी बनाएँ
दूसरे पैन में चीनी और पानी मिलाएँ और तब तक गर्म करें जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। स्वाद के लिए इलायची पाउडर और केसर के रेशे डालें और इसे 2-3 मिनट तक उबलने दें, बस सुनिश्चित करें कि चाशनी हल्की हो और बहुत चिपचिपी न हो।
ब्रेड को तलें
ब्रेड के टुकड़ों को अपने मनचाहे आकार में काटें, यह त्रिकोण या चौकोर हो सकता है। एक पैन में घी गरम करें और मध्यम आँच पर ब्रेड के टुकड़ों को कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
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शाही टुकड़ा बनाएँ
तली हुई ब्रेड को चाशनी में डुबोएँ और सुनिश्चित करें कि यह पूरी तरह से चाशनी में लिपटी हुई हो लेकिन गीली न हो। ब्रेड को सर्विंग प्लेट पर रखें और ब्रेड के टुकड़ों पर रबड़ी डालें।
गार्निश करें और परोसें
कटे हुए मेवे और केसर से गार्निश करें और तुरंत परोसें अगर आप इसे गर्मागर्म खाना चाहते हैं या ठंडी मलाईदार मिठाई के लिए फ्रिज में ठंडा करना चाहते हैं।