Shahtoot Papad Recipe: बचपन की यादों वाला शहतूत का खट्टा मीठा पापड़, ये रही आसान रेसिपी

By betultalk.com

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Shahtoot Papad Recipe:- गर्मी में शहतूत का सेवन करने से बॉडी हाइड्रेटेड रहती है। आज हम आपको शहतूत से ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे खाकर आपको बचपन के स्वाद वाली याद आने लगेगी। जी हां हम आपको बता रहे हैं शहतूत से पापड़ की रेसिपी। आपने आम पापड़ तो खाया होगा, लेकिन अब शहतूत का बना चटपटा पापड़ खाएं।

शहतूत पापड़ रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले 2 कप ताजे शहतूत लें। इसके साथ में दो प्लम यानि आलूबुखारा लें। अब दो टेबलस्पून गुड़, 1 टेबलस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून चाट मसाला, 2 से 3 टेबल स्पून पानी लें। 

दूसरा स्टेप- सबसे पहले शहतूत और प्लम की गंदगी निकाल लें और अच्छी तरह से धो लें। दोनों को अच्छे से धोने के बाद आप गैस ऑन करें एक पैन में शहतूत और प्लम दोनों को डाल दें। इसके ऊपर से पानी डालें। एक ढक्कन से ढककर 10 मिनट तक पकने दें।

तीसरा स्टेप- 10 मिनट बाद शहतूत और प्लम सॉफ्ट को जाएंगे। गैस बंद करके अब मैशर से दोनों को मैश कर लें। इसके ऊपर से 2 टेबलस्पून गुड़, 1 टेबलस्पून नींबू का रस, 1 टीस्पून चाट मसाला डाल दें। थोड़ी देर तक सारी चीजों को पका लें।

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चौथा स्टेप- एक ट्रे पर बटर पेपर को बिछा लें। इसके बाद शहतूत और प्लम से तैयार मिक्सचर को पतला करते हुए फैला दें और ठंडा करने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद मौसम के हिसाब से 1 से 2 दिन तक इसको धूप में सुखाएं।

पांचवां स्टेप- जब पापड़ हल्का सूख जाए तो निकाल लें। लीजिए शहतूत का खट्टा मीठा पापड़ बनकर तैयार है। अब आप इसे ट्रे से निकालकर अपने हिसाब से किसी भी शेप में कट कर लें और खाएं। शहतूत का पापड़ कई दिनों तक खराब नहीं होगा। आप इसे स्टोर करके भी रख सकते हैं।

शहतूत के फायदे

शहतूत खाने में खट्टा-मीठा होता है। शहतूत आपकी पाचन क्रिया को बेहतर करने, वजन घटाने, ब्लड शुगर को नियंत्रित करने, इम्यूनिटी बढ़ाने और शरीर को मजबूत बनाने में मदद करता है। 

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