Sugar Free Modak Recipe:- गणेश चतुर्थी का त्योहार शुरू हो चुका है. इस पर्व पर भगवान गणेश को मोदक का भोग लगाने की परंपरा है. इसे चढ़ाना शुभ भी माना गया है. लेकिन यह डिश काफी मीठा होता है इसलिए डायबिटीज के मरीज इसे खा नहीं पाते हैं. लेकिन आप चाहें तो बिना चीनी के भी मोदक घर पर आसानी से बना सकते हैं. बस बनाने के तरीका में आपको थोड़ा से बदलाव करना होगा. अगर आप भी इस पर्व पर बिना चीनी के मोदक बनाने चाहते हैं तो आपको हम इसे बनाने के सिंपल और आसान प्रोसेस बताएंगे. खास बात ये है कि इसे आप 25-30 मिनट में बना सकते हैं.
बिना चीनी के मोदक बनाने के लिए जरूरी सामग्री (Sugar Free Modak)
- 1 कप रवा (सूजी)
- ½ कप नारियल कद्दूकस किया हुआ
- ½ कप बीज निकाले हुए खजूर बारीक कटे हुए
- ¼ कप गुड़ पाउडर या स्टीविया/जैगरी पाउडर
- 2 छोटे चम्मच घी
- ½ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
- थोड़े से ड्राई फ्रूट्स (बादाम, काजू, पिस्ता कटे हुए)
बिना चीनी के मोदक बनाने की विधि (Sugar Free Modak)
- सबसे पहले एक पैन में घी डालकर सूजी को हल्का सुनहरा होने तक भूनें.
- अब इसमें नारियल डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- एक अलग पैन में खजूर और थोड़ा पानी डालकर पेस्ट जैसा बना लें.
- अब इस पेस्ट में गुड़ पाउडर या स्टीविया डालें और अच्छे से मिक्स करें.
- इसमें भुनी हुई सूजी, नारियल और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिश्रण तैयार करें.
- हल्का ठंडा होने पर मोदक मोल्ड में डालकर आकार दें.
- लीजिए अब आपका बिना चीनी वाले हेल्दी मोदक बनकर तैयार हो चुका है.