Soaked Walnut Benefits:- हम सभी जानते हैं कि ड्राई फ्रूट्स का सेवन सेहत के लिए कितना फायदेमंद होता है. लेकिन गर्मी के मौसम में ड्राई फ्रूट्स खाने का तरीका थोड़ा बदल जाता है. अगर आप रोजाना भीगे हुए अखरोट खाते हैं, तो शरीर को कई फायदे मिल सकते हैं. अखरोट को पोषण का खजाना कहा जाता है. इसमें विटामिन बी, विटामिन सी, विटामिन के, विटामिन बी2, ओमेगा-3 फैटी एसिड, हेल्दी फैट, प्रोटीन, फाइबर जैसे गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई समस्याओं से बचाने में मददगार होते हैं. अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं, तो भीगे हुए अखरोट का सेवन आपके लिए फायदेमंद हो सकता है.
- अखरोट, ओमेगा-3 फैटी एसिड खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाने में मदद करता है। यह रक्तचाप को नियंत्रित करने, रक्त धमनियों में वसा के जमाव को रोकने और सूजन को कम करने में भी सहायक है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम होता है।
- फाइबर की उच्च मात्रा होने के कारण, अखरोट पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने और कब्ज जैसी समस्याओं से राहत दिलाने में मदद करता है। यह आंतों में स्वस्थ बैक्टीरिया के विकास को बढ़ावा देता है, जिससे आंत का स्वास्थ्य बेहतर होता है।
- अखरोट में मौजूद ओमेगा-3 फैटी एसिड, एंटीऑक्सीडेंट और फाइटोकेमिकल्स में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर में पुरानी सूजन को कम करने में मदद करते हैं। साथ ही इसमें मौजूद मैग्नीशियम, फास्फोरस, कैल्शियम और मैंगनीज हड्डियों को मजबूत और स्वस्थ बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
- अखरोट में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है और यह स्वस्थ वसा और फाइबर से भरपूर होता है, जो रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने और इंसुलिन संवेदनशीलता में सुधार करने में मदद कर सकता है। यह मधुमेह के रोगियों या जोखिम वाले लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है। ब्लैक टी और ब्लैक कॉफी पीने से कम होता है मौत का खतरा !
- आमतौर पर, रोजाना 2-3 अखरोट (लगभग 30 ग्राम या एक मुट्ठी) का सेवन करना फायदेमंद माना जाता है। विशेषज्ञ अखरोट को रात भर भिगोकर सुबह खाली पेट खाने की सलाह देते हैं। ऐसा माना जाता है कि भिगोने से इसके पोषक तत्वों का अवशोषण बेहतर होता है और यह पचाने में आसान हो जाता है।