Gajar ka Gulab Jamun Recipe :- सर्दियों के मौसम में गाजर खाना काफी फायदेमंद माना जाता है. यह कई गुणों से भरपूर है. इसमें विटामिन सी, विटामिन ए, कैल्शियम फास्फोरस, एंटीऑक्सीडेंट समेत कई पोषक तत्व पाए जाते हैं. लोग गाजर का सेवन अलग-अलग तरीकों से करते हैं. इससे हलवा, खीर, सब्जी, बर्फी पाक आदि व्यंजन बनाए जाते हैं. इस साल सर्दियों के मौसम में आप गाजर के गुलाब जामुन बना सकते हैं. इसकी रेसिपी काफी आसान है. यह स्वाद के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद साबित होगा. गाजर के गुलाब जामुन बनाने के लिए गाजर, दूध, देसी घी, मिल्क पाउडर, चीनी, इलायची पाउडर और सूजी की जरूरत होती है.
गाजर के गुलाब जामुन बनाने की विधि (Carrot Gulab Jamun Recipe)
सबसे पहले गाजर छीलकर इसे अच्छे से धो लें। फिर कद्दूकस कर लें। अब कढ़ाई में घी गर्म करें और गाजर को भून लें। जब इसे हल्की खुशबू आने लगे तो एक कप दूध और सूजी डालकर अच्छे से पकाएं। जब सारा दूध सूख जाए तो इसमें आधा कप मिल्क पाउडर मिलाएं। गैस बंद कर दें। इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए छोड़ दें। फिर छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। गोल्डन ब्राउन तक इसे डीप फ्राइ कर लें। फिर थोड़ी देर से चाशनी में डूबा कर रखें। अब ड्राई फ्रूट से इसे गार्निश करें और सर्व करें।
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गाजर के फायदे (Carrot Health Benefits)
गाजर का सेवन करने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है। वजन घटाने के लिए भी इसे फायदेमंद माना जाता ह। इसमें मौजूद विटामिन K हड्डियों को मजबूत करने में मदद करता है। बालों के लिए भी इसे अच्छा माना जाता है। इसमें मौजूद बायोटीन और रेटिनोल स्किन और बालों के लिए लाभकारी माना जाता है। ब्लड शुगर लेवल को भी संतुलित रखता है। पाचन तंत्र को भी मजबूत करने में मदद करता है।