Lychee Ice Cream Recipe: मिनटों में बनकर तैयार हो जाएगी लीची आइसक्रीम, बेहद आसान है रेसिपी 

By betultalk.com

Published on:

Follow Us

Lychee Ice Cream Recipe :- शायद ही कोई ऐसा व्यक्ति होगा, जिसे गर्मी के मौसम में आइसक्रीम खाना पसंद नहीं होगा। बच्चे से लेकर बड़े तक इस मौसम में आइसक्रीम खाना पसंद करते हैं। गर्मियों में शरीर को हाइ़ड्रेट रखने के लिए लीची का सेवन जरूर करना चाहिए। लीची का इस्तेमाल कई रेसिपीज में भी किया जाता है। सिर्फ सीजन पर ही लीची की आइसक्रीम भी मिलती है। अगर आपने अभी तक लीची आइसक्रीम नहीं खाई तो घर में फ्रेश लीची से आइसक्रीम बना सकते हैं।

आइसक्रीम बनाने के लिए सामान

  • 30-35 ताजा लीची
  • 2 कप फुल क्रीम मिल्क
  • 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लार
  • 1 कप फुल क्रीम दूध
  • 1/2 कप चीनी 
  • 1 टीस्पून वनीला एसेंस 

लीची आइसक्रीम रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले एक बड़ा गुच्छा लीची लें जिसमें करीब 30-35 लीची हों। लीची को पानी से धो लें और छील लें। लीची खराब हो तो उन्हें निकाल लें और अब लीची के बीज निकाल दें। अब एक भारी पैन में 2 कप फुल क्रीम मिल्क, आधा कप मिल्क पाउडर, 2 टेबल स्पून कॉर्न फ्लार, सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। दूध यहां नॉर्मल टेंपरेचर का ही लेना है। अब धीमी आंच पर चलाते हुए दूध को गाढ़ा होने तक पका लें। अब दूध को ठंडा होने के लिए रख दें और जो लीची को पीसकर फाइन पेस्ट बना लें। अब इसमें गाढ़ा किया हुआ ठंडा दूध वाला मिक्सचर भी मिला दें और ब्लैंडर में मिक्स कर लें। 

दूसरा स्टेप- अब एक ठंडे बाउल में करीब 350 ml व्हीप्ड डेयरी क्रीम लें और इसे ब्लैंड कर लें। जब क्रीम अच्छी तरह से फूल जाए तो इसे किसी बड़े बर्तन में डालें और अब इसमें 1 कप कंडेंस्ड मिल्क डालें और क्रीम में अच्छी तरह मिला लें। अब क्रीम में लीची का तैयार पेस्ट डालते रहें। धीर-धीरे चलाते हुए पूरा पेस्ट क्रीम में मिला लें और 1 चम्मच वनीला एसेंस डाल दें। इससे दूध से आने वाली स्मेल गायब हो जाएगी। आप चाहें तो लीची एसेंस भी डाल सकते हैं। अब इसमें बारीक कटे लीची के टुकड़े दाल दें और दो चुटकी नमक डालकर फ्रीजर में जमने के लिए रख दें।

Banana Ice Cream Recipe- बच्चों के लिए घर पर तैयार करें बनाना आइसक्रीम, ना दूध ना चीनी..,नोट कर लें रेसिपी

तीसरा स्टेप- जिस बॉक्स में आइसक्रीम जमा रहे हैं उसे किस रैपिंग पॉलिथिन से कवर कर दें। इससे आइसक्रीम पर पानी जैसा नहीं जमेगा और बॉक्स को बंद करके आइसक्रीम को 7-8 घंटे जमने के लिए फ्रीजर में रख दें। आठ घंटे के बाद आइसक्रीम बॉक्स को निकालें और एक बार मिक्स करके फिर से फ्रीजर में रख दें। इससे लीची के पीस सिर्फ नीचे नहीं बल्कि पूरी आइसक्रीम में फैल जाएंगे। अब फ्रीजर में लीची आइसक्रीम को 15 घंटे तक जमने के लिए छोड़ दें। तैयार है लीची आइसक्रीम। इसे स्कूप की मदद से निकालकर सर्व करें। कोई यकीन नहीं कर पाएगा कि ये आइसक्रीम आपने घर पर जमाई है।

Leave a Comment