Roasted Vs Soaked Chana Benefits :- छोले एक शाकाहारी सुपरफूड है जिसके कई स्वास्थ्य लाभ हैं – जैसे पाचन में सुधार, ब्लड शुगर को नियंत्रित करना और वजन घटाने में सहायता करना। छोले फाइबर, प्रोटीन और खनिजों के लिए जाने जाते हैं। इनका स्वाद कुरकुरा होता है। हालांकि, अगर आप इन्हें उबालकर खाएंगे तो ये थोड़े नरम लगेंगे। जो लोग मांस का सेवन नहीं करते हैं उन्हें नियमित रूप से छोले खाने चाहिए। हालांकि, बहुत से लोगों को यह नहीं पता होता है कि प्रोटीन के लिए छोले को किस तरह से खाना फायदेमंद होगा – भुने हुए छोले या उबले हुए छोले। आइए जानते हैं इस बारे में सबकुछ।
प्रोटीन के लिए कैसे खाएं चने? (Chana Benefits)
भुने हुए चने खाने के फायदे
1. भुने हुए चने शाम के स्नैक्स के लिए बेस्ट हैं। इन्हें खाने से पेट लंबे समय तक भरा रहेगा।
2.भुने हुए चनों को पचाना काफी आसान होता है।
3.भुने चने खाने से भूख शांत रहती है और आपको कैलोरी युक्त भोजन खाने से रोकने में भी मदद करती है।
4. भुने हुए चने का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, इसलिए डायबिटीज रोगियों के लिए भी ऐसे चने खाना फायदेमंद होता है।
भुने चने खाने का सही तरीका
आप चनों को पैन या एयर फ्राई में गर्म करके तब तक भून सकते हैं जब तक कि वे सुनहरे और कुरकुरे न हो जाएं। इस प्रक्रिया से उनका स्वाद बढ़ जाता है।
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भीगे हुए चने खाने के फायदे (Chana Benefits)
- भीगे हुए चने में फाइटिक एसिड मौजूद होता है। इससे शरीर को चने में मौजूद आवश्यक विटामिन और खनिजों के फायदे ज्यादा मिलते हैं।
- ऐसे चने नरम हो जाते हैं और पाचन संबंधी समस्याओं से पीड़ित लोगों के लिए बेस्ट ऑप्शन होते हैं।
- चने को पकाकर खाने से किडनी स्टोन का खतरा भी कम हो जाता है, क्योंकि इनमें ऑक्सालेट की मात्रा कम होती है।
- उबले हुए चने फाइबर से भरपूर होते हैं – जो स्वस्थ पाचन तंत्र को बनाए रखने, ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित करने और वजन कंट्रोल करने में सहायता करते हैं।
सेहत के लिहाज से कैसे चने खाना फायदेमंद है? (Chana Benefits)
हालांकि, दोनों प्रकार से तैयार चने सेहतमंद हैं। आप अपनी पसंद और टेस्ट के हिसाब से इसे चुन सकते हैं। अगर आपको वजन को लेकर कोई समस्या नहीं है तो भुने चने खा सकते हैं। वहीं, ज्यादा पोषण के लिए आप भिगोए हुए या फिर उबले हुए चने खा सकते हैं। आप चाहें तो दोनों तरह के चने अलग-अलग दिन पर खा सकते हैं।