Besan ka Halwa Recipe: स्पेशल ट्रिक से 10 Min में लाजबाब दानेदार बनाएं बेसन का हलवा जो मुँह में…

By betultalk.com

Published on:

Follow Us

Besan ka Halwa Recipe: आपको हलवा खाना पसंद है तो सूजी की बजाय एक बार बेसन का हलवा भी ज़रूर बनाए। बेसन से सिर्फ चीला या पकोड़े ही नहीं बल्कि हलवा भी बनता है। साथ ही यह स्वाद में सूजी के हलवे को ज़बरदस्त टक्कर देता है। इसका स्वाद इतना बेहतरीन होता है कि अगर आप एक बार खाएंगे तो इसे रोज बनाने की मांग करेंगे। तो, चलिए हम आपको बताते हैं आप बेसन की ये मीठी और स्वाद से भरपूर रेसिपी कैसे बनाएं?

बेसन का हलवा बनाने के लिए सामग्री:

200 ग्राम बेसन, आधा कप देसी घी, डेढ़ कप चीनी, काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश और केसर 

Imli chutney Recipe: इमली की खट्टीमीठी चटनी बनाने का सबसे आसान तरीका, देखें रेसिपी

बेसन का हलवा बनाने की विधि: 

  • पहला स्टेप: बेसन का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गैस ऑन करें। गैस पर एक कड़ाही रखें। कड़ाही में आधा कप देसी घी डालें। अब इस घी में 200 ग्राम बेसन डालकर इसे अच्छी तरह से भूनें। बेसन को तब तक भूनना है जब तक वो लाल न हो जाए। बेसन को मीडियम फ्लेम पर ही भूनें वरना जल सकता है।  
  • दूसरा स्टेप: दूसरे साइड का गैस ऑन करें और एक पैन रखें। 2 चम्मच घी डालें। अब उसमें काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश सभी ड्राइफ्रूट्स को बारीक काटकर डालें। जब ये हल्के लाल हो जाएं तो उन्हें निकाल दें।  
  • तीसरा स्टेप: अब इस गैस पर एक बतर्न रखें और उसेमन 1 गिलास पानी डालकर गर्म होने दें।  जब पानी गर्म हो जाये तब उसमें डेढ़ कप चीनी डालें। जब चाशनी गाढ़ी हो जाये तब गैस बंद कर दें।  
  • चौथा स्टेप: अब अगले स्टेप में देखें बेसन पूरी तरह से लाल हो गया है। अब इसमें चाशनी को डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। हलवा में किसी तरह का लम्स न पड़े इसलिए लगातार चलाते रहें। अब हलवा में एक गिलास पानी डालें और मीडियम फ्लेम पर भूनें। 10 मिनट में आपका हलवा तैयार हो जाएगा। अब इसमें रोस्ट किया हुआ ड्राईफ्रूट डालें। आपका गर्मागर्म बेसन का हलवा तैयार है। 

Leave a Comment